Нейробика: что это?

Нейробика – зарядка для мозга, разработанная профессором нейробиологии Лоуреносм Катцом. Это специальные упражнения, направленные на активизацию нервных клеток головного мозга. Принцип их выполнения – взглянуть на вещи с другой стороны. Сделав привычные вещи немного по-другому, человек заставляет мозг активировать свои функции и заработать «на полную».

Зарядка для мозга

Алгоритм действий

1. Трансформируйте процесс покупок. Сделайте покупки в месте непривычном и нестандартном для вас. Это будет «не как обычно». Вместо рынка отправляйтесь в супермаркет, а если вы частый гость глобальных торговых сетей, отправляйтесь на рынок.

2. Обновите запах. Купите новые духи: они должны нравиться вам, но кардинально отличаться от того к чему вы привыкли. Отличное решение – приобрести аромамасла и пользоваться ими после пробуждения. Уже спустя три-четыре дня можно почувствовать, как мозг начинает активировать свою работу и повысится работоспособность.

3. Смените маршрут. Измените курс вашей дороги на работу, проходите через переулки и места, которые раньше вы не посещали. По дороге разглядывайте витрины, новые интересные постройки. Придя на место, попробуйте в памяти проанализировать увиденное. Такая своеобразная «зарядка для ума» положительно влияет на память и развивает логику.

4. Сделайте привычные дела непривычно. Например, если вы правша, возьмите зубную щетку левой рукой. Во время обеда проведите этот эксперимент и со столовыми приборами.

5. Разносторонний отдых. В будущие выходные измените привычный режим отдыха: проводите его активно – останьтесь дома и почитайте новую книгу. Любите проводить время в кругу семьи? Сегодня же попробуйте себя в активных играх, например, запишитесь в группу пейнтбола.

6. Обновите гардероб. Новые вещи приятно покупать, приятно носить. Купив новый элемент гардероба, вы дадите мозгу хорошую зарядку. Надо будет придумать, с чем эту вещь компоновать, чтобы придать образу новизну и оригинальность.

7. Игра «в темную». Закройте или завяжите глаза и попробуйте делать привычные вещи дома, но только «втемную». Переоденьтесь, уберите вещи в шкаф, примите душ. Блокируя один из органов чувств, зрение, усиливается сосредоточение мозга на тактильном и звуковом восприятии, а это очень полезно для активности нервной системы.

Таки е своеобразные упражнения помогут восстановить работоспособность головного мозга, повысить трудоспособность и снизить усталость. Зарядка для мозга даст возможность почувствовать себя более уверенно и противостоять стрессам, которые очень часто сопровождают жизнь современного человека.

0

Добавить комментарий