Карантин в Украине в октябре: что будет дальше?

Сегодня ситуация с распространением Covid-19 не радует: на дистанционное обучение будут переведены все вузы. Школа учится, однако в рекомендательном формате всем областям будет предложено закрыться на карантин и продожить обучение онлайн.

Последнее совещание во главе с президентом Украины принесло неутешительные прогнозы: скорее всего, временно придётся закрыть все вузы страны, а школьники пойдут на каникулы неделей раньше.

Наиболее печальная ситуация в вузах столицы: в КНУ им. Шевченко этой осенью от коронавируса умер декан факультета по географии. В Одессе, Мариуполе, Киеве начинаются масштабные подготовительные работы по включению в работу инфекционных госпиталей на случай массового поражения населения вирусом. Идёт вторая волна заболеваемости, и страна должна быть готова к всплеску пандемии.

Сложная ситуация в западных и центральных регионах, пока в зоне риска остаются жители всех областей. На период октябрь 2020 года наиболее вялотекущий рост заболеваемости наблюдается лишь в Кировоградской области.

Люди с тревогой относятся к началу второго карантинного периода: школьники только начали обучение и втянулись в школьные будни, и опять почувствовать тяготы домашнего заточения не хочется никому.

Однако пока точных выводов о том, что будет дальше, не берётся давать никто. Главное — защитить население от распространение коронавируса и снизить вероятность заболевания студентов, школьников, пенсионеров.

Надеемся на лучшее и не забываем надевать маски.

2+