Как похудеть?

Парадокс, но сегодня ситуация в мире складывается так, что количество людей, страдающих от голода, практически равно числу людей, имеющих проблему ожирения. Повышение уровня жизни, появление разнообразных доступных фаст-фудов привело к тому, что в современных развитых странах более 40% населения страдает от избыточного веса. А ведь именно ожирение выступает предпосылкой для возникновения тяжелых патологий в виде сердечно-сосудистых заболеваний и сбоев в работе иммунной системы.

Как похудеть

Целлюлит, ожирение или лишний вес?

Эти три понятия должны корректно разделяться. Человек должен знать, что в случае ожирения может развиться целлюлит, а тому, у кого есть на ягодицах и бедрах «апельсиновая корка», не обязательно быть полным.

Если не устраивает только состояние кожи, не нужно садиться на диету. Достаточно будет пересмотра рациона с увеличением физических нагрузок. Борьба с целлюлитом основывается на правилах: регулярность + рациональное питание.

Подходящие виды занятий:

  • велосипедные прогулки, лыжи, ролики;
  • занятия в бассейне;
  • бег трусцой;
  • силовые нагрузки;
  • упражнения: обратные выпады, румынская становая тяга, берпи, активные приседания.

Для самых ленивых есть вариант аппаратного избавления от целлюлита. Поможет 10-сеансный курс аппаратного и ручного массажа (LPG) или мезотерапия.

Да, у меня лишний вес

Дело в том, что набор лишнего веса идет постоянно у тех, кто ведет неактивный образ жизни, долго «пропадает» на сидячей работе и пренебрегает полезной пищей. Лишний вес – не ожирение. Диета вряд ли пригодится, но регулярные занятия будут на пользу + методика калорийности продуктов.

Что делать? Считать калории. Может быть, этот метод подойдет не всем: не каждый любит скрупулезно подсчитывать съеденное и плюсовать к цифре каждую калорию от поглощенной конфеты. Но именно этот способ похудения действительно дает результаты, причем незаметно для себя вы начинаете рационально питаться, избегаете сладкого и предпочитаете соку стакан воды с лимоном.

Запомните факты. Самые калорийные:

  • крупы – пшеничная (349 ккал/100г), рисовая (330 ккал/100г);
  • орехи – макадамия (710 ккал/100г), арахис (550 ккал/100г);
  • фрукты – сушеный банан (390 ккал/100г), авокадо (245 ккал/100г);
  • напитки – горячий шоколад со сливками (500 ккал/100г), водка, коньяк (240 ккал/100г);
  • готовые изделия – свинина с жиром, сало, выпечка с масляной начинкой (500 ккал/100г);
  • овощи – картофель, свекла;
  • растительные масла (880 ккал/100г).

Проблема – ожирение

При ожирении самостоятельно похудеть практически невозможно. Лучшим выходом будет обратиться за консультацией к диетологу и подобрать корректирующий рацион. Многие думают, что временное ограничение от еды принесет результаты, но это в корне неверно. Отсутствие еды приводит к активации пищеварительной системы, и через время человек съедает еще больше, чем обычно.

Современная медицина сегодня позволяет в электронном виде провести диагностику организма, взяв во внимание ряд факторов, таких как состояние здоровья, кулинарные пристрастия, образ жизни. Специальная программа вычислит, сколько минеральных веществ необходимо употреблять человеку, чтобы достичь идеального веса, а также как правильно скорректировать рацион.

Похудение эффективно тогда, когда происходит плавное уменьшение жировой массы, но не за счет обезвоживания организма и дефицита полезных веществ.

Худейте с пользой и не переедайте. Ведь еще Гиппократ сказал: «Чрезмерное количество обильной пищи провоцирует болезнь».

Будьте стройны и здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *